Comment activer le paiement en ligne de vos factures ?

Proposez à vos clients de payer leurs factures directement en ligne :

1. Aller dans le menu “Paramètres” puis “Paiement en ligne”

2. Cliquer sur le bouton “Configurer votre compte”.

Cette étape vous donne accès à notre partenaire Stripe qui gère le paiement en ligne pour créer votre compte.

3. Une fois votre compte Stripe créé, vous devez activer le paiement en ligne. L’activation sera alors effective pour toutes vos prochaines factures.

Bon à savoir : si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver le paiement en ligne lors de la création d’une facture.

4. Envoyez votre facture à votre client : un lien est présent dans l’email généré par Facture.net et sur la facture elle-même.

5. Votre client peut ainsi régler votre facture directement en ligne par carte bancaire.

6. Suite au paiement en ligne, votre facture passe automatiquement en statut “Payée” et votre compte bancaire est crédité du montant de la facture (frais déduits)