Comment créer une facture depuis un autre outil ?

Pour créer une facture depuis un outil extérieur, vous devez connecter Facture.net à Zapier.

1. Connectez-vous à votre compte Zapier
  2. Cliquez sur "Create zap" pour créer une nouvelle automation
  3. Créez votre déclencheur (trigger)
    1. Recherchez et sélectionnez votre application à connecter à Facture.net comme Trigger
    2. Sélectionnez l'événement qui doit déclencher la création d'une facture sur Facture.net
    3. Connectez votre application à Zapier
    4. Testez le déclencheur
  4. Créez l'action
    1. Recherchez et sélectionnez Facture.net comme Action

2. Sélectionnez l'événement "Find a Client"

3. Sélectionnez votre compte Facture.net ou connectez un nouveau compte
    4. Mappez les champs
      • E-mail
      • Cochez le champ "Create Facture.net Clients if it doesn’t exist yet?"
        Cocher ce champ permet de créer un nouveau client dans Facture.net si la personne facturée n'existe pas encore dans l'application. Un client Facture.net est nécessaire pour créer une facture sur l'application.
      • Mappez les autres champs disponibles sur votre application

5. Testez le trigger
  5. Créer l'action
    1. Recherchez et sélectionnez Facture.net comme Action
    2. Sélectionnez l'événement "Create Bill"

3. Sélectionnez votre compte Facture.net
    4. Mappez et remplissez les champs :
      • "Recipient Type" > "Client"
      • "Recipient Gid" > "Find a Client in Facture.net" > "Gid"

5. Testez l'action
  6. Cliquez sur "Publish" pour activer votre zap.